сладость

  • 33Мифка — (сладость, сладкий) (Чис.33:28 ,29) один из станов во время путешествия Евреев в пустыне Аравийской …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 34горечь — сладость сласть …

    Словарь антонимов

  • 35Сладкий вкус — Lugduname самое сладкое вещество. Сладкий вкус выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции. Является одн …

    Википедия

  • 36ИСААК СИРИН — [Исаак Ниневийский; сир. , ], греч. ᾿Ισαὰκ ὁ Σύρος] (не ранее сер. VI в., Бет Катрайе (Катар) не позднее 1 й пол. VIII в., Хузестан), прп. (пам. 28 янв.), еп. Ниневийский, отец Церкви, автор аскетических творений. Жизнь Биографические сведения об …

    Православная энциклопедия

  • 37сла́дость — и, ж. 1. Свойство по прил. сладкий (в 1 знач.); сладкий вкус. Ягоды разные бывают. Иная и крупна, да сладости в ней нет; другая и поменьше, а сладка. Салтыков Щедрин, Пошехонская старина. [Девочка] почувствовала сладость на измазанных шоколадом… …

    Малый академический словарь

  • 38СЛАДКИЙ — СЛАДКИЙ, южн. солодкий, вкусом б. муж. похожий на сахар. Главные различия вкуса: сладкий, соленый, кислый: пресный, пряный, горький, острый, задхлый. Мед слаще сахару. Сладкое молоко, пресное. Сладкая сметана, пермяц. сливки. Сладкие вина,… …

    Толковый словарь Даля

  • 39 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 41чурчхела —      Грузинское национальное лакомство. Приготавливается из грецких орехов, нанизанных на бечевку или нить, и специальной виноградно крахмалистой киселеобразной массы так называемой татары, которая варится из виноградного сока, муки и сахара и в… …

    Кулинарный словарь

  • 42Углеводы — Русский ученый К. А. Тимирязев писал: «Давно замечено, что мы не обращаем внимания на самые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, действительно, приходит в голову, что ломоть хлеба, хорошо испеченного… …

    Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»

  • 43Лукум — Кусочки лукума …

    Википедия

  • 44Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Для оценки сладости подсластителей используются оценки группы… …

    Википедия

  • 45Болгарская кухня — Копривщенская каварма …

    Википедия

  • 46Цикламат — Цикламат  подсластитель, синтетическое вещество, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат в 30 50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств …

    Википедия

  • 47Цикламат натрия — Структурная формула цикламата натрия Цикламат натрия  подсластитель, синтетич …

    Википедия

  • 48приторность — льстивость, угодливость, вкрадчивость, сладкость, сладость, слащавость, елейность, медоточивость, сусальность Словарь русских синонимов. приторность см. слащавость Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …

    Словарь синонимов